Claytone de Cuba également appelé pourpier d'hiver

Claytone de Cuba également appelé pourpier d'hiver

 Bio français

Prix de vente : 15.00 €/kg 

Produit indisponible

Claytone de Cuba également appelé pourpier d'hiver

Petites feuilles tendres charnues vertes que l'on consomme crues ou cuites. On mange les feuilles et les tiges. Pour son goût, on se rapproche de la saveur du cresson.
Crue, elle se déguste accompagnée d'un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre balsamique.
Cuite, elle se prépare comme les épinards mais également en gratin, au beurre ou sautée.
La claytone de Cuba est parfaite pour faire le plein de vitamines A, C, B et K. Elle est aussi riche en oligo-éléments et en sels minéraux : fer, magnésium, chlore, cuivre, fer et fluor. Elle est donc idéale pour prévenir la fatigue et renforcer notre système immunitaire. Également très riche en oméga-3, la claytone de Cuba permet de lutter contre le cholestérol et nous aide à garder une bonne santé cardio-vasculaire. Enfin, elle est aussi diurétique et dépurative. De bonnes raisons pour redécouvrir ce légume oublié.